INGREDIENTES
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 cebola média muito bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 g de brócolis (só as flores)
- 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar
2 - Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco
3 - Deixe secar em fogo alto
4 - Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando
5 - À medida que for secando, acrescente mais caldo
6 - Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento
7 - Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter
8 - Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão
9 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente
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