INGREDIENTES
PARA O ARROZ:
- 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
- 2 alhos-poró
- 5 colheres de azeite
- 250 ml vinho branco
PARA O MOLHO:
- 5 colheres de azeite
- suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
- 2 pitadas de coentro
- 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano
MODO DE PREPARO
ARROZ:
1 - Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos
2 - Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos)
3 - Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos)
4 - Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela
5 - Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente
6 - Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente
MOLHO:
1 - Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo
2 - Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca
3 - Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado)
NO PRATO:
1 - Coloque o arroz preto já cozido
2 - Jogue o molho por cima
3 - Salpique queijo parmesão ralado
4 - Pode servir com salada ou uma carne
0 comentários:
Postar um comentário