INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de camarões, pequenos e limpos
- 1 xícara de vinho branco, seco
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
- Parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal
2 - Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados
3 - Reserve
4 - Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola
5 - Refogue
6 - Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo
7 - Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola
8 - Refogue por 2 minutos
9 - Adicione o vinho e espere evaporar
10 - Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar
11 - Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido
12 - Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos)
13 - Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal
14 - Sirva imediatamente
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