INGREDIENTES
- 2 kg de bacalhau
- 3 xícaras de azeite de oliva
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho, picados
- 3 colheres de salsinha picada
- 3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
- Azeitonas verdes picadas e a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho
2 - Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar
3 - No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos
4 - Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas
5 - Reserve
6 - Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor
7 - Junte então o bacalhau e as batatas
8 - Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza
9 - Verifique o sal
10 - Transfira para um refratário grande e largo
11 - Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos
12 - Decore com rodelas de ovo e azeitonas
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