INGREDIENTES
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite e sal
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
1 - Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
2 - Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
3 - Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
4 - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
5 - Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
6 - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
7 - E uma frigideira, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
8 - Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
9 - Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10 - Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
11 - Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12 - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
13 - Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
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