INGREDIENTES
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara de bacon picado (sem pele)
- 1 caldo de bacon (ou calabresa)
- 4 xícaras de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado
2 - Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve
3 - À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon
4 - Reserve
5 - Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente
6 - Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar)
7 - Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre
8 - Acrescente o vinho branco, deixe evaporar
9 - Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre
10 - Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto
11 - Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal
12 - Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada
13 - Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade
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