INGREDIENTES
- 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
- 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- Molho de damasco a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne
2 - Reserve
3 - Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida
4 - Acrescente o alho e refogue rapidamente
5 - Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
6 - Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
7 - Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente
8 - Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas)
9 - Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
10 - Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente
11 - Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco
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