INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
1 - Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2 - Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3 - Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4 - Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5 - Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
1 - Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
2 - Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
0 comentários:
Postar um comentário