Ingredientes
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 cebola média picada
- manjericão picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
1 - Aqueça uma panela com o azeite e, quando ele estiver bem quente, coloque a cebola para dourar. 2 - Quando ela estiver levemente dourada, acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que eles tenham soltado bastante água e estejam bem macios.
3 - Transfira o conteúdo da panela para liquidificador e adicione o manjericão, o caldo de carne dissolvido em água, o suco de laranja, o rum, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 3 minutos.
4 - Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo.
5 - Volte com o líquido para a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até a sopa encorpar.
6 - Está pronta a sua sopa de tomate! Sirva quente em pratos fundos com torradinhas ou fatias de pão italiano. Bom apetite!
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