Ingredientes
- 1 moranga de média/grande
- 1 kg de carne de sol dessalgada em cubos
- óleo quanto baste
- 1 cebola branca média picada
- 1 tomate maduro médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
- 1 dente de alho grande picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 tablete de caldo de costela
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de colorau
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um copo de água pequeno
- 1 1/2 copos de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- queijo ralado para polvilhar a gosto
Mode de preparo
Moranga
1 - Lave bem a moranga por fora, para evitar qualquer contaminação.
2 - Corte uma tampa redonda, que não seja muito pequena, na parte de cima da moranga. Retire os caroços e salgue a gosto por dentro.
3 - Unte a moranga por fora com um pouco de azeite ou manteiga. Embrulhe-a em papel-alumínio (com a parte laminada voltada para dentro).
4 - Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Teste com um garfo (pela abertura superior) para verificar se está macia.
5 - Enquanto a abóbora está cozinhando, frite os cubos de carne dessalgada com óleo ou azeite até dourar e reserve.
Recheio
1 - Doure o alho e a cebola no azeite.
2 - Acrescente o pimentão e o tomate picados. Misture até refogar.
3 - Tempere com o cominho, colorau, o tablete de costela e o cheiro-verde. Misture bem até dissolver todo o tablete.
4 - Adicione a farinha dissolvida na água e verifique se há necessidade de acrescentar mais. O caldo deve ficar um creme encorpado mas não muito grosso.
5 - Acrescente 1 copo de requeijão e misture bem até ficar homogêneo.
6 - Adicione o creme de leite sem soro e a carne de sol reservada.
7 - Acerte os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Montagem
8 - Com auxílio de uma colher, retire aos poucos uma parte da polpa da moranga. Misture ao creme feito com a carne de sol.
9 - Passe uma camada de requeijão, com cuidado, no interior da moranga.
10 - Coloque uma porção do recheio e 1 colher de requeijão. Intercale os dois até completar toda a moranga.
11 - Polvilhe queijo ralado por cima.
12 - Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 180º C.
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