Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 2 caixinhas de morango
Cobertura
- 2 caixinhas de chantili
- 1 caixinha de morango
Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
1 - Na batedeira, bata as claras em neve.
2 - Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.
3 - Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
4 - Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.
5 - Adicione o fermento.
6 - Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
7 - Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Recheio
1 - Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.
2 - Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.
3 - Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
0 comentários:
Postar um comentário