INGREDIENTES
- 1 quilo de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem pitadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
2 - Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
3 - Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
PREPARANDO O QUIABO:
1 - Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
2 - Pique em rodelinhas finas
3 - Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
4 - Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
5 - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
6 - Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
7 - Reserve somente o quiabo
PREPARANDO O FRANGO:
1 - Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
2 - Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
3 - Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
4 - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
5 - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
6 - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
7 - Verifique se está bom de sal
8 - Por último, junte o cheiro-verde
9 - Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
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