Ingredientes
- 6 beterrabas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1,5 l de caldo de carne
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- gomos de limão a gosto para servir
- endro (dill) a gosto para servir
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Descasque e corte as beterrabas em quartos.
- Corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque numa assadeira.
- Disponha as beterrabas no centro e regue com o azeite.
- Una e dobre as pontas do papel-alumínio formando uma trouxinha.
- Leve ao forno para assar por 50 minutos até ficarem macias – para verificar o ponto, espete as beterrabas com uma faca.
- Descasque e pique fino a cebola.
- Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
- Lave, descarte as folhas e pique fino o talo de salsão.
- Assim que estiverem macias, retire as beterrabas do forno e reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga para derreter.
- Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.
- Junte as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne.
- Misture, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.
- Abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.
- Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador.
- Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa.
- Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa.
- Caso seu liquidificador não comporte o volume da sopa de uma só vez, bata em duas etapas.
- Transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta – após esfriar muda o sabor.
- Sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido, dill e torradas com sardinha.
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