Ingredientes
- 1 lata de atum ralado em água (170 g)
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
- ½ cebola
- raspas de 1 limão
- 2 ramos de hortelã picados fino
- azeite a gosto
Modo De Preparo
- Descasque e pique fino a cebola.
- Pique fino as alcaparras.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
- Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira.
- Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
- Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem.
- Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio.
- Misture a hortelã apenas na hora de servir.
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