Ingredientes
- 4 ovos (médios)
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
- 3 colheres sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
- 150 g de coco desidratado sem açúcar
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo
- Óleo para untar a forma
- Cobertura: Opcional
- ¾ xícara de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
Modo De Preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
- Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
- Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
- Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
- Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
- Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
- Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
- Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolate.
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