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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Pizza Siciliana

Imagem da receita

Ingredientes
  • 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite para untar a tigela
Modo De Preparo
  1. Numa tigela grande misture o fermento com a água até dissolver. 
  2. Reserve ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para adicionar na hora da sova. 
  3. Acrescente o restante da farinha aos poucos na tigela, misturando com uma colher de bambu para incorporar. 
  4. Junte o sal e misture novamente.
  5. Adicione o azeite em duas etapas, misturando bem com as mãos ainda dentro da tigela até que a massa absorva toda a gordura. 
  6. Nesta etapa parece que o preparo não vai dar certo, mas a massa vai ficando mais lisa conforme absorve o azeite.
  7. Polvilhe a bancada com um pouco da farinha reservada e transfira a massa para a bancada. 
  8. Sove por 10 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos – a textura da massa é um pouco grudenta de início, se e la começar a grudar na bancada raspe com a espátula, polvilhe a farinha e continue a sovar até ficar bem lisa e macia.
  9. Unte a mesma tigela (nem precisa lavar) com um pouco de azeite. 
  10. Modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada. 
  11. Cubra com filme (ou pano) e deixe descansar por cerca de 1h30min, ou até dobrar de volume.
  12. Unte com azeite uma assadeira grande de cerca de 34 cm X 28 cm. 
  13. Passado o tempo da primeira fermentação, transfira a massa para a assadeira e abra com as pontas dos dedos para ficar no formato retangular – cuidado para não furar a massa. 
  14. Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora, ou até a massa crescer e ficar com uma textura aerada, com algumas bolhas na superfície.
  15. Quando faltar 30 minutos para o fim da segunda fermentação, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média) e prepare os ingredientes da cobertura.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 15 filés de aliche
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • minirrúcula a gosto para servir
Modo De Preparo
  1. Coloque o tomate pelado (com o líquido) no liquidificador e bata no modo pulsar para formar um molho pedaçudo. 
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto – cuidado com o sal pois o aliche já é salgado.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa – pode parecer muita quantidade, mas o molho vai secando enquanto a pizza assa e mantém a massa úmida. 
  4. Distribua os filés de aliche sobre o molho e polvilhe metade da pizza com o queijo ralado. 
  5. Regue a outra metade sem queijo com o azeite a gosto.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até crescer e dourar. 
  7. Retire do forno e salpique com folhas de manjericão a gosto. 
  8. Corte o sfincione em pedaços e sirva a seguir com salada de rúcula. 
  9. A pizza siciliana também fica uma delícia servido frio.

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