Ingredientes
- 5 espigas de milho verde grandes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
- Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo De Preparo
- Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo.
- Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar.
- Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.
- Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates.
- Sirva.
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