INGREDIENTES
- 1 Quilo Robalo em postas
- 2 Unidade Limões
- 3 Unidade Dentes de alho
- 1 Pitada Sal à gosto
- 2 Colher de Sopa Óleo de soja
- 1 Colher de Sopa Azeite de oliva
- 2 Unidade Maços de coentro inteiro
- 3 Unidade Tomates picados grosseiramente
- 2 Unidade Cebolas cortadas em pétalas
- 2 Colher de chá Colorau
- 1 Unidade Maço de cebolinha
- 6 Unidade Pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Lave as postas de robalo (5cm) com limão e deixe-as marinando em água e sal por alguns minutos. Separe a cabeça para preparo do pirão.
- Soque juntos o alho e o sal.
- Reserve.
- Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo de soja e o azeite de oliva.
- Adicione o alho e o sal socados e deixe dourar. Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal, coloque-as na panela e vire de um lado para outro, arrumando de modo que não fiquem umas por cima das outras.
- Por cima das postas, acomode respectivamente o coentro, o tomate e a cebola.
- Regue com azeite e suco de limão.
- À parte, frite, em um pouco de óleo quente, o colorau.
- Depois de frito, retire e reserve.
- Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco desse óleo por cima do peixe para dar cor. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada.
- Verifique o paladar do sal e do limão.
- Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
- Quando for à mesa, salpique coentro picadinho.
- Decore com camarões.
- Pirão Para o pirão , o processo é o mesmo, utilizando os ingredientes que compõem a receita do peixe.
- Depois de cozida a cabeça , acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
- Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
- Molho Amasse seis pimentas dedo de moça no suco de dois limões e 3 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Corte uma cebola em fatias bem finas, fazendo o mesmo com o coentro e as cebolinhas.
- Misture tudo à medida que for regando com o azeite.
- Se o molho ficar muito picante, coloque um pouco de água.
- Sirva com arroz branco..
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