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quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

INGREDIENTES
  • 1 Quilo Robalo em postas
  • 2 Unidade Limões
  • 3 Unidade Dentes de alho
  • 1 Pitada Sal à gosto
  • 2 Colher de Sopa Óleo de soja
  • 1 Colher de Sopa Azeite de oliva
  • 2 Unidade Maços de coentro inteiro
  • 3 Unidade Tomates picados grosseiramente
  • 2 Unidade Cebolas cortadas em pétalas
  • 2 Colher de chá Colorau
  • 1 Unidade Maço de cebolinha
  • 6 Unidade Pimenta dedo de moça
Modo de preparo
  1. Lave as postas de robalo (5cm) com limão e deixe-as marinando em água e sal por alguns minutos. Separe a cabeça para preparo do pirão. 
  2. Soque juntos o alho e o sal. 
  3. Reserve. 
  4. Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo de soja e o azeite de oliva. 
  5. Adicione o alho e o sal socados e deixe dourar. Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal, coloque-as na panela e vire de um lado para outro, arrumando de modo que não fiquem umas por cima das outras. 
  6. Por cima das postas, acomode respectivamente o coentro, o tomate e a cebola. 
  7. Regue com azeite e suco de limão. 
  8. À parte, frite, em um pouco de óleo quente, o colorau. 
  9. Depois de frito, retire e reserve. 
  10. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco desse óleo por cima do peixe para dar cor. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal. 
  11. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada. 
  12. Verifique o paladar do sal e do limão. 
  13. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. 
  14. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. 
  15. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho. 
  16. Decore com camarões. 
  17. Pirão Para o pirão , o processo é o mesmo, utilizando os ingredientes que compõem a receita do peixe. 
  18. Depois de cozida a cabeça , acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. 
  19. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar. 
  20. Molho Amasse seis pimentas dedo de moça no suco de dois limões e 3 colheres (sopa) de vinagre branco. 
  21. Corte uma cebola em fatias bem finas, fazendo o mesmo com o coentro e as cebolinhas. 
  22. Misture tudo à medida que for regando com o azeite. 
  23. Se o molho ficar muito picante, coloque um pouco de água. 
  24. Sirva com arroz branco..

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