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quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

INGREDIENTES
  • 1 Quilo Bacalhau
  • 1 Unidade Maço de brócolis
  • 1 Colher de Sopa Azeite
  • 1 Unidade Cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 1 Unidade Dente de alho
  • 500 Gramas Arroz cru
Modo de preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar. 
  2. Após esse tempo, retire as peles e espinhas. 
  3. Desfie o bacalhau e reserve. 
  4. Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. 
  5. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos. 
  6. Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas. 
  7. Lave tudo muito bem e reserve. 
  8. Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho. 
  9. Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau. 
  10. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos. 
  11. Cubra com 1 litro de água e deixe ferver. 
  12. Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. 
  13. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente. 
  14. Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis. 
  15. Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero. 
  16. Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente. 
  17. Decore como preferir. 
  18. Sirva quente..

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