INGREDIENTES
- 1 Quilo Bacalhau
- 1 Unidade Maço de brócolis
- 1 Colher de Sopa Azeite
- 1 Unidade Cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 1 Unidade Dente de alho
- 500 Gramas Arroz cru
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar.
- Após esse tempo, retire as peles e espinhas.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado.
- Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos.
- Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas.
- Lave tudo muito bem e reserve.
- Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho.
- Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra com 1 litro de água e deixe ferver.
- Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.
- Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis.
- Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero.
- Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente.
- Decore como preferir.
- Sirva quente..
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