Ingredientes
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) (40 g) de mostarda amarela
- ½ colheres (sopa) de alho picado
- 30 g (2 colheres de sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lagarto limpo (+/- 1,7 kg)
- ¼ xícara (chá) de óleo
Modo De Preparo
- Em um saco plástico coloque 3 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, ½ colher (sopa) de alho picado, 30 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
- Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem.
- Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
- Em fogo alto, em uma frigideira grande com ¼ xícara (chá) de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por +/- 15 minutos mexendo com cuidado com um pegador.
- Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.
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