Ingredientes
- azeite para refogar
- 300g de pernil todo desfiado ou cortado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1.5 cebola pequena e picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de pimentão amarelo
- 4 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
- salsinha picada
- sal
- 4 xícaras de arroz já cozido
- 3 claras
- 3 gemas
- 200ml de leite de coco
Modo De Preparo
- Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, junte o pernil, a manteiga e refogue rapidamente. Acerte o sal.
- Em seguida junte a cebola picada, o alho picado, o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona, a salsinha picada e continue misturando em fogo médio.
- Apague o fogo e coloque o arroz.
- Misture bem.
- Reserve.
Modo De Preparo
- Bata as claras em uma batedeira até ficar fofo.
- Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.
Modo De Preparo
- Espalhe um pouco de manteiga em uma forma refratária e coloque o arroz com pernil (ou bacalhau, peru e/ou tender).
- Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos.
- Decore com rodelas finas de pimentão vermelho e azeitonas, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até que esteja pronto) a uma temperatura de 180 º C.
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