Ingredientes
- fio de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado (100 g)
- 3 1/2 xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos (500 g)
- 3 pedaços de bacon pequenos (40 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
- 4 gemas de ovo cruas
- salsinha picada a gosto
- bacon e parmesão crocantes picadinhos a gosto
- Ingredientes - Bacon e Parmesão Crocantes
- 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 10 fatias de bacon
Modo De Preparo
- Numa panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue 1 xícara (chá) de cebola picada com 1 xícara (chá) de alho-poró picado por +/- 2 minutos ou até murchar.
- Junte 3 ½ xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos, 3 pedaços de bacon pequenos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos até o chuchu ficar macio e a água secar.
- Apague o fogo.
- Retire o bacon e despreze.
- Transfira o que estiver na panela para o liquidificador com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e bata bem.
- Volte para a panela em fogo médio e aqueça.
- Sirva em seguida cada prato com 1 gema de ovo crua, salsinha picada a gosto, bacon e parmesão crocantes picadinhos.
Modo De Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, coloque metade do queijo parmesão, forrando todo o fundo da frigideira.
- Deixe aquecendo em fogo médio até que o queijo derreta e comece a desgrudar da frigideira.
- Com uma espátula, solte o disco de parmesão e vire para secar do outro lado.
- Depois, retire o disco de parmesão e deixe esfriar.
- Com as mãos, quebre o disco em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias finas de bacon e deixe que dourem em fogo médio.
- Depois, com uma espátula, vire as fatias e deixe que dourem do outro lado.
- Retire as fatias e deixe esfriar.
- Com as mãos, quebre as fatias de bacon em pedaços pequenos.
- Junte o parmesão picado com o bacon crocantes e decore o creme de chuchu.
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