Ingredientes
Nhoque Frito- 360g de batata asterix cozida, amassada e fria (1 ½ xícara de chá)
- 100g de queijo gruyère ralado fino (1 ½ xícara de chá)
- 50g de parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
- 20g de fécula de batata (2 colheres de sopa)
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
Modo De Preparo
- Numa tigela, misture 350 g de batata asterix cozida, amassada e fria, 100 g de queijo gruyère ralado fino, 50 g de queijo parmesão ralado fino, 20 g de fécula de batata, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e reserve.
- Modele os bolinhos e frite em uma panela com óleo a +/- 180ºC (não muito quente) por +/- 5 minutos ou até dourar.
- Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de tomate.
- Obs.: o nhoque pode ser recheado com cubos pequenos de queijo gruyère.
Ingredientes
Molho de Tomate com Manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo De Preparo
Molho de Tomate com Manjericão
- Numa panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 1 cebola picada e deixe dourar. Adicione 1 colher (sopa) de alho picado, doure levemente, despeje ¼ xícara (chá) de vinho tinto e deixe evaporar.
- Junte 1 lata de tomate pelado, misture, acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 20 minutos.
- Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão a gosto.
- Transfira para o liquidificador e bata bem até obter um molho homogêneo.
0 comentários:
Postar um comentário