Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
- 4 bananas amassadas (1 xícara de chá)
Modo De Preparo
- Coloque, em uma panela em fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e, quando estiver em ponto de caramelo, adicione 4 bananas amassadas e mexa por +/- 3 minutos.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira coberta com plástico filme até esfriar.
- Retire da geladeira e, com uma colher de chá, pegue porções de 10 gramas, distribua em uma assadeira e, depois, leve ao freezer por 2 horas.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)
- ½ xícara (chá) de cream cheese (115 gramas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (290 gramas)
- 1 ovo
- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo De Preparo
- Na batedeira, coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de cream cheese e bata até ficar homogêneo. Adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e continue batendo por +/- 1 minuto.
- Diminua a velocidade da batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó.
- Desligue a batedeira, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, pegue pequenas porções com 20 gramas da massa, abra nas mãos e, no meio da massa aberta, coloque a recheio de banana congelado (no formato de bolinha).
- Feche a massa formando uma bolinha, passe na mistura de açúcar e canela e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma grade, deixe esfriar e sirva.
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