Ingredientes
Massa do pudim:
- 5 ovos
- 400 g de pão tipo cachorro quente
- 500 ml de leite
- 100 g de creme de leite
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 100 g de goiabada cortada em cubinhos
Ingredientes
Caramelo:- 1 ½ xícaras de açúcar
- ¾ de xícara de água
- Mais 40 ml de água
Modo De Preparo
- Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água e deixando ferver até ficar um caramelo dourado ligeiramente avermelhado.
- Junte os 40 ml de água e espere ferver e incorporar na calda (é imediato).
- Despeje a calda na fôrma de pudim, imediatamente, e espalhe por toda a superfície interna. Deixe esfriando enquanto prepara o pudim.
- Pudim:
- Corte o pão em cubinhos e coloque numa vasilha funda.
- Junte o açúcar.
- Bata os ovos, misture com o leite e o creme de leite.
- Misture com o pão picado e o açúcar.
- Junte a goiabada picada deixando alguns cubinhos para decorar.
- Ajeite os cubinhos reservados sobre o caramelo do fundo, espalhe a massa por cima e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
- Espere amornar, solte as bordas com uma faca e aqueça o fundo da fôrma sobre a chama e sacuda delicadamente, em movimentos circulares, até o pudim dançar.
- Desenforme e espere esfriar para servir.
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