Ingredientes
- 1 frango cortado nas juntas (+/- 3 quilos)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino moído a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 ½ xícara (chá) de óleo (360 mililitros)
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 gramas)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola dissolvido em água fria
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo de quiabo cortado em pedaços
- 2 tomates sem pele picado (1 xícara de chá)
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde picado a gosto
Modo De Preparo
- Em uma tigela, coloque o frango cortado, tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino moída, o colorau, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em uma panela grande em fogo médio aquecida com óleo e frite o frango por 20 minutos até dourar.
- Retire o frango da panela com uma escumadeira, reserve em um prato com papel absorvente e descarte o óleo da fritura do frango.
- Na mesma panela onde fritou o frango em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Adicione o frango frito, refogue por +/- 30 segundos e despeje a água fervente até cobrir.
- Cozinhe por 20 minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de cebola dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, retire 3 conchas do caldo do cozimento de frango e reserve.
- Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o quiabo cortado, o tomate, o suco de limão e refogue por +/- 12 minutos.
- Apague o fogo, transfira para a panela com frango cozido, junte o cheiro verde picado e sirva com pirão.
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