INGREDIENTES
- 500 Mls Leite
- 500 Mls Creme de leite fresco
- 1 Unidade Lata de leite condensado
- 50 Gramas Amido de milho
- 3 Unidade Gema
- 1 Colher de chá Essência de baunilha
- 240 Gramas Farinha de trigo
- 1 Colher de café Sal
- 125 Gramas Açúcar de confeiteiro
- 130 Gramas Manteiga bem gelada
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher de sobremesa Gengibre em pó
Modo de preparo
Creme de baunilha:
- Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
- Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
- Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.
- Coloque todos os secos em um processador e processe.
- Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
- Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
- Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa.
- Leve para congelar por 15 minuto Fure o fundo da massa com um garfo.
- Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa.
- Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
- Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
- Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
- Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.
- Com a massa da torta assada e fria coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra as massas das tortinhas com o creme.
- Decore com morangos e sirva gelado..
0 comentários:
Postar um comentário