INGREDIENTES
- 1/2 kg de cenoura
- 1/2 de batata inglesa
- 2 cebolas médias
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela e queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Comece limpando e descascando os legumes.
- Em seguida, corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até que elas estejam levemente macias.
- Escorra o conteúdo da panela e reserve.
- No liquidificador, coloque as cebolas, o leite, o queijo, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino para bater. Reserve.
- Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica, alecrim e cheiro-verde.
- Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente o conteúdo do liquidificador.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, por último, a cenoura e a batata cozida.
- Misture bem e despeje em uma travessa.
- Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C apenas para gratinar.
- Sirva quente!
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