INGREDIENTES
- 280 g de chocolate
- 3 pacotes de biscoito maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga e misture até obter o ponto de brigadeiro.
- Em seguida, em um recipiente, coloque o leite e vá molhando os biscoitos.
- Em uma forma de fundo falso, forre o fundo colocando os biscoitos um ao lado do outro (se for necessário, quebre os biscoitos para preencher o canto da forma).
- Logo após, adicione por cima da camada de biscoitos uma camada de brigadeiro.
- Vá intercalando as camadas entre biscoito e brigadeiro até preencher toda a forma, finalizando com uma última camada de brigadeiro.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Quando o bolo estiver firme, desenforme-o e decore com biscoitos de maisena triturados.
- Sirva gelado e bom apetite!
Dica
Quer deixar esse bolo de palha italiana ainda mais gostoso? Nossa dica é adicionar um chantili por cima do bolo (quando ele já estiver firme e gelado)! Aqui no TudoGostoso, você pode conferir como fazer um delicioso chantili que não derrete.
E a outra dica é: se você não gosta de sobremesas doces demais, procure optar por chocolate amargo. O sabor do bolo ficará igualmente gostoso!
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