INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito tipo waffer
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
- gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Base- Em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.
- Para começar, dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
- Em seguida, separe as claras das gemas.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture.
- Em seguida, adicione a margarina, o restante do leite e a maisena dissolvida e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
- Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
- Misture tudo até ficar homogêneo e despeje o creme formado por cima da base de waffer na forma.
- Em seguida, coloque por cima do creme amarelo metade do segundo wafer picadinho.
- Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria — ou no micro-ondas.
- Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
- Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme.
- Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater.
- Após isso, vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
- Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada.
- Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.
- Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
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