INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 375 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos
Modo de preparo
- Comece a receita separando as gemas das claras.
- Bata as claras até que elas comecem a espumar.
- Adicione metade do açúcar e continue batendo até ficar em pico duro.
- Reserve.
- Em seguida, bata as gemas com o que sobrou do açúcar até dobrar de tamanho, ficando um creme bem clarinho.
- Ainda com a batedeira ligada, adicione a água e bata até espumar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Misture bem até incorporá-los.
- Adicione o óleo e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e, com ajuda de um fouet, acrescente as claras em neve à massa.
- Misture delicadamente, de baixo para cima e de fora para dentro, até que tudo tenha se misturado.
- Divida a massa em duas tigelas e, em uma delas, acrescente o chocolate em pó peneirado. Misture bem.
- Em uma forma untada e coberta com papel-manteiga, despeje 1 concha de massa branca bem no meio e por cima coloque a mesma quantidade de massa de chocolate.
- Repita esse processo até terminar as massas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 50 minutos.
- Está pronto o seu bolo zebra!
0 comentários:
Postar um comentário