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terça-feira, 2 de abril de 2019

Tilápia assada com legumes

Slide 2 de 14: Ingredientes  500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio) 1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos) 4 dentes de alho (picados finos) 2 colheres (chá) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó 500g tomates-cereja cortados ao meio 4 filés de tilápia (150g cada) 1 colher (chá) de raspas de limão 1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas 8 azeitonas verdes pequenas picadas 4 bandas de limão  Modo de Preparo  Preaqueça o forno a 220° C. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.

Ingredientes
  • 500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
  • 4 dentes de alho (picados finos)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó
  • 500g tomates-cereja cortados ao meio
  • 4 filés de tilápia (150g cada)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
  • 8 azeitonas verdes pequenas picadas
  • 4 bandas de limão
Modo De Preparo
  1. Preaqueça o forno a 220° C.
  2. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.
  3. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta.
  4. Misture para temperar por igual e espalhe.
  5. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias.
  6. Junte os tomates aos legumes e misture.
  7. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante.
  8. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido.
  9. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos.
  10. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.

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