Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de água
- 250 ml de leite integral
- 200 g de polpa abóbora cozida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de açúcar
- Noz-moscada
- Sal
Modo De Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a água, o leite, a abóbora e o açúcar.
- Bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Acrescente o amido de milho, sal, noz-moscada ralada na hora e bata novamente.
- Bata adicionando a farinha aos poucos, de acordo com a necessidade, até obter uma passa de panqueca, líquida, mas espessa e cremosa.
- A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos e umidade presente na abóbora, no meu preparo usei toda a farinha mencionada nos ingredientes.
- Aqueça uma frigideira de antiaderente, unte levemente com óleo.
- Use a própria jarra do liquidificador para dosar a quantidade de massa de cada panqueca.
- Despeje um pouco de massa na frigideira, girando a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo. obtendo uma fina camada.
- Cozinhe a panqueca até ficar dourada, use uma espátula de silicone para ajudar a soltar delicadamente as laterais e virar.
- Deixe dourar do outro lado e acomode a panqueca em um prato.
- Repita o processo até que todas estejam prontas.
- Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência.
- Enrole-as, coloque-as em um refratário, se desejar espalhe molho ou queijo ralado e leve ao forno preaquecido para aquecer um pouco a massa.
- Sirva!
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