Ingredientes
- 500 g de batata descascada
- 300 g de chouriço português
- 1,25 l de caldo de carne
- 1/2 cebola
- 150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo De Preparo
- Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
- Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
- Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras.
- Enrole como se estivesse fazendo um charuto.
- Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas.
- Despreze os talos.
- Reserve.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador.
- Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.
- Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.
- A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
- Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta.
- Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira.
- Sirva bem quente.
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