RSS

quarta-feira, 3 de maio de 2017

Pãozinho de Tapioca


Pãozinho de Tapioca

Modo de Preparo:

O parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar. Mas para frente ficará claro.
* A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.
Mão na massa:
1 – Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
2 – Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
3 – Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo, assei direto).
4 – Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)

sal a gosto

¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)

1 ovo

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

0 comentários:

Postar um comentário