quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018
BOLO INVERDITO À L’ABRICOT COM CRÈME FOUETTÉE DE LAVANDA
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes para o Bolo Invertido:
12 damascos frescos cortados ao meio
3 ovos
150 g de açúcar
150 g de manteiga derretida sem sal
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de creme de leite fresco
10 colheres de chá de licor de Amaretto
Ingredientes para o Crème Fouettée:
200 ml de creme de leite fresco
1 gota de óleo essencial de lavanda
1 e ½ de colher de sopa açúcar de confeiteiro
Modo de preparo do Bolo Invertido à l’Abricot:
Aqueça o forno à 150 graus.
Em uma tigela bata os ovos com açúcar até que estejam bem misturados. Depois coloque a farinha, a manteiga derretida e o creme de leite fresco. Misture os ingredientes até obter uma massa cremosa.
Unte as formas com 2 colheres de chá de Amaretto em cada uma delas.
Coloque 2 damascos cortados ao meio virados para cima em cada uma das formas.
Despeje em cima dos damascos a mistura e asse por 35 minutos aproximadamente.
Sirva morno.
Modo de preparado do Crème Fouettée de Lavanda:
1. Bate o creme de leite em temperatura bem fria com o açúcar e o óleo essencial de lavanda até que forme uma consistência firme.
2. Deixe na geladeira até servir.
Marcadores:
Bolos
0 comentários:
Postar um comentário