RSS

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

receitas




Infusão de Cidreira com Limão Siciliano (gelada)

Ingredientes

500ml de água filtrada
20 folhas de cidreira (ou melissa) lavadas e picadas
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
Gelo
Açúcar, se necessário e, a gosto

Modo de Preparo

Leve a água em caneca ( melhor de não for de alumínio) para aquecer. Quando começar a levantar pequenas bolinhas (antes de ferver realmente), desligue e coloque as folhas de cidreira. Tampe e deixe esfriar. Leve para gelar. Adicione o suco de limão. E 1 pedra de gelo em cada copo. Açúcar, se necessário. Coloque para enfeitar uma folha e flor de cidreira. Sirva.

Variações: Na falta do limão siciliano, troque por por rosa (cravo ou caipira) que são menos ácidos. Ou o limão Taiti.
A Cidreira ou Melissa por Capim Limão ou Capim Santo.

0 comentários:

Postar um comentário